طريقة عمل كويرات بالمشمش و الزبيب
أولاً : مقادير العجينة :
500 غ من اللوز مصلوق
400 غ من السكر كلاصى
علبة من الفواكه المرقدة
70 غ من الزبيب مطحون
70 غ من المشمش المرقد
ملعقة كبيرة من روح المشمش
ملعقتان كبيرتان من الفوندون
للتزيين
700 غ من الشوكولاتة البيضاء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
100 غ من الزبيب
قوالب من الورق خاصة بالحلوى
طريقة التحضير :
يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء تماماً ثم يطحن جيداً من السكر
كلاصى .
2- تضاف إليهما الفواكه المرقدة ثم الزبيب المطحون و المشمش المطحون وروح
المشمش و الفوندون و يخلط الكل جيداً .
3- يعمل من الخليط كويرات صغيرة ، تغطس فى الشوكولاتة البيضاء المذابة مع
الزيت وتوضع فوق قطعة من البلاستيك و تزين بحبات الزبيب و تترك حتى تجف
ثم توضع وسط قوالب من الورق خاصة بالحلوى و تقدم .
-----------------------------------------------------------------------------------
حلوى باللوز على شكل وريدات
أولاً : مقادير العقدة :
500 غ من اللوز محمر بقشرته
250 غ من السكر سنيدة
أبيض بيضة
50 غ من الزبدة
ماء الزهر ( نصف كأس صغير تقريباً )
مقادير العجينة :
300 غ من الطحين
قليل من الملح
ملعقة كبيرة من السكر كلاصى
50 غ من الزبدة
ماء الزهر لجمع العجينة
للتزيين :
2 أبيض البيض
قوالب من الورق خاصة بالحلوى
ثانياً : طريقة تحضير العقدة :
فى وعاء يوضع اللوز المحمر فى الفرن و المطحون بقشرته مع السكر ، يضاف
إليهما أبيض البيضة و الزبدة ، تخلط هذه العناصر جيداً و تجمع بقليل من ماء
الزهر للحصول على عقدة اللوز ، تعمل منها حرابل صغيرة طولها 8 سنتيمتر
ثالثاً: طريقة تحضير العجينة :
فى إناء كبير يوضع الطحين مع قليل من الملح والسكر كلاصى والزبدة ، وقليل من
ماء الزهر لتجمع العجينة ، تمزج جيداً للحصول على عجينة متماسكة وصلبة ..
تبسط العجينة فوق طاولة حتى تصبح رقيقة أو تستعمل ألة الورقة ( المكينة )
المخصصة لذلك ثم تقطع مستطيلات طولها 10 سنتيمتر و عرضها 2 سنتيمتر ،
يوضع حربل اللوز المحضر وسط كل مستطيل ثم تطوى العجينة لتغطى اللوز
للحصول على سيكار محشو ، يشرط بواسطة سكين أو مقص من جانب واحد
ثم تلف هذه الحلوى حول نفسها فى شكل حلزونى للحصول على شكل وردة ،
كما يظهر على الصورة ، وهكذا إلى نهاية العجينة و العقدة ، وتترك ترتاح ليلة
كاملة ، بعد ذلك يدهن وجهها بأبيض البيض ، وتطهى فى فرن معتدل الحرارة
ثم توضع فى قوالب من الورق خاصة بالحلوى .
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل