أولاً : مقادير العجينة :
125 غ من الزبدة
125 غ من السكر سنيدة
3 أصفر البيض
170 غ من النشا ( الميزنة )
للتزيين :
750 غ من الشوكولاتة السوداء
3 ملاعق من الزيت
200 غ من " الكورن فلكس "
1- فى وعاء تخدم الزبدة جيداً مع السكر سنيدة
2- يضاف إليهما أصفر البيض و النشا ( الميزنة ) ويخلط الكل جيداً
3- تعمل من الخليط كويرات صغيرة فى حجم الزيتونة ، تصفف فى صفيحة مدهونة
و مرشوشة بالطحين و تطهى فى فرن معتدل الحرارة ، بحيث يجب أن لا تتحمر
كثيراً ويبقى لونها مصفراً .
4- عند إخراجها من الفرن ، تذاب الشوكولاتة مع الزيت بإستعمال طريقة حمام
ماريا ، ثم تغطس الحلوى وسطها ، الواحدة تلو الأخرى وتغير بالكورن فلكس
ثم تقدم ، وبالهنا و الصحة ...
-----------------------------------------------------------------------------------
أولاً : مقادير العجينة
250 غ من الزبدة
100 غ من السكر كلاصى
2 أصفر البيض
100 غ من اللوز مطحون بقشرته
الطحين حسب الخليط
مقادير المرنغ
2 أبيض البيض
200 غ من السكر سنيدة
للتزيين
3 ملاعق من الكاكاو
فى وعاء تخدم الزبدة جيداً مع السكر كلاصى ، ويضاف إليهما أصفر البيض واللوز
مطحون بقشرته ثم الطحين شيئاً فشيئاً حتى تتجمع العجينة ، تبسط هذه العجينة
فوق طاولة و تقطع بمرشم معدنى على شكل بيضوى ، كما يظهر على الصورة ،
تصفف فى صفيحة مدهونة و مرشوشة بالطحين ، وتترك إلى حين تحضير المرنغ
ثالثاً : طريقة تحضير المرنغ
فى وعاء فوق النار ، يخفق أبيض البيض مع السكر سنيدة بإستعمال طريقة حمام
ماريا ، حتى يتكاثف الخليط و يثقل ثم بواسطة البوق ، توضع 3 وريدات من
المرنغ المحضر فوق كل حلوة ، وتغير بقليل من غيرة الكاكاو ثم تطهى فى فرن
معتدل الحرارة..
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل