طريقة عمل الكفتة بالطحينة
المقادير :
لحم مفروم
بصل - بقدونس
صنوبر - زيت
ملح - فلفل - بهار
الصلصة - الطحينة
ليمون - زبادى - ماء
ملح - فلفل
طريقة العمل :
1- نخلط مكونات الكفتة ، نحضر اللحمة المفروم و نضعها فى إناء زجاجى و نضع عليها البصل المبشور
2- نضع كمية من البقدونس على الخليط ، ونضع عليهم ملح و فلفل
3- نضع على الخليط بعض البهارات ، ونبدأ فى خلط العجينة كاملة
4- نحضر الصينية ( البايركس ) ، و نضع بعض الزيت على العجين ، ثم نبدأ فى تكوين الكفتة على شكل
كرات متوسطة الحجم ، و نقوم بعمل كمية العجين التى لدينا كلها بنفس الطريقة
5- بعد ذلك نضع الكفتة فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تخبز تماماً
6- و الأن ، نحضر الصنوبر ، و نضعه فى مقلاة و نضع عليها كمية مناسبة من الزيت ،
ثم نضع الصنوبر فى الزيت على النار مع التقليب لمدة صغيرة جداً ، دقيقة واحدة تقريباً
حتى يظهر لونه الذهبى ، و بعد ذلك نرفعه من على النار و نفرغه فى طبق خارجى ..
7- الأن نقوم بعمل الصلصة ، نحضر ملعقة أو مضرب ، و نضع ملعقتين من الزبادى فى طبق
زجاجى ، ونضع عليها الطحينة ، و نخلطهم معاً بشكل جيد ، و نضع على المخلوط كمية مناسبة
من الملح ، ثم نضيف لها 2 كوب من الماء حتى تصبح شبه سائلة ..
8- نضع الليمون على الخليط ونستمر فى التقليب حتى نلاحظ أن سمكها تغير قليلاً
9- نقوم بتذوق العجينة حتى نتأكد من أن المقادير تم وضعها بشكل مظبوط
10- نضع الخليط على الكفتة بعد أن خرجت من الفرن ، ونضعها فى الفرن مرة أخرى
لمدة 3 أو 4 دقائق فقط ، ولكن لابد من التأكد من أن الطحينة تغطى الكفتة بشكل كامل
11- تخرج من الفرن و تقدم بالصحة و الهنا ..
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل