كورنى بالبندق
أولاً : مقادير العجينة
250 غ من الطحين
ملعقة كبيرة من السكر كلاصى
ربع كأس صغير من ماء الزهر
بيضة بلدية
30 غ من الزبدة
ثانياً : مقادير الحشوة :
250 غ من البندق
100 غ من الفواكه المرقدة
100 غ من الشوكولاتة محكوكة
100 غ من السكر كلاصى
مربى الليمون ( البرتقال ) لجمع الحشوة
للتزيين
250 غ من الشوكولاتة السوداء
3 ملاعق كبيرة من الزيت
قوالب معدنية على شكل كورنى
ثالثاً : طريقة تحضير العجينة :
فى إناء يخلط الطحين و السكر كلاصى و ماء الزهر و البيضة ، ثم تضاف الزبدة
و يخلط الكل جيداً ، إذا لم تتجمع العجينة يضاف إليها قليل من ماء الزهر .
بعد ذلك تبسط العجينة فوق مائدة وتعمل منها شرائط طويلة تلوى على ظهر القوالب
المعدنية ، وتصفف واقفة فى صفيحة و تطهى حتى يتذهب لونها قليلاً ، عند
إخراجها من الفرن ، تترك تبرد ثم تخرج الكورنيات من القوالب المعدنية ويحتفظ
بها إلى حين تهىء الحشوة .
رابعاَ: طريقة تحضير الحشوة :
يحمر البندق و تزال قشرته ثم يطحن ، تضاف إليه الفواكه المرقدة و الشوكولاتة
المحكوكة و السكر كلاصى ، ويخلط الكل جيداً ويجمع بمربى البرتقال ، تملأ
الكورنيات المحضرة بهذه الحشوة ثم تغطس رؤوسها فى الشوكولاتة المذابة مع
الزيت و تترك حتى تجف فوق قطعة من البلاستيك وتقدم .
-----------------------------------------------------------------------------------
الملوزة
أولاً : مقادير العقدة :
1 كيلو جرام من اللوز مصلوق
500 غ من السكر سنيدة
قشرة برتقالة محكوكة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
4 ملاعق كبيرة من مربى الليمون مطحون
أصفر بيضة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
للتزيين
3 أبيض البيض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
750 غ من اللوز مهروش ( يحضر ِأو يشترى جاهزاً )
200 غ من الفواكه المرقدة
ثانياً : طريقة التحضير :
1- يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء و يخلط مع السكر سنيدة
و يطحن الكل حتى يتلين ، ثم تضاف إلى الخليط قشرة البرتقالة محكوكة و ماء
الزهر ، ومربى الليمون ، ثم أصفر البيضة و الزبدة و المسكة الحرة
2- يخلط الكل جيداً و تعمل من العقدة كويرات صغيرة فى حجم المشمشة ، تغمس
فى أبيض البيض الممزوج مع ماء الزهر ، وتفند جيداً فى اللوز المهروش ثم
يضغط بالأصبع وسط كل واحدة لتكون حفرة
3- توضع فى صفيحة مدهونة و مرشوشة بالطحين وتطهى فى فرن معتدل
الحرارة ، وعند إخراجها من الفرن ، تملأ حفرة كل حلوة بالفواكه المرقدة ..
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل