طريقة عمل كعكة الفراولة بالكريمة
أولاً : المقادير :
16 حبة أصابع كيك أسفنجى - بسكويت سافواى - كوب وثلاثة أرباع الكوب حليب -
ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور ( النشا ) - بيضتان مخفوقتان قليلاً - ملعقتان
كبيرتان سكر - مبشور نصف ليمونة - رشة من جوزة الطيب - ثلاثة أرباع الكيلو
جرام فراولة ناضجة - نصف كوب كريمة دريم وب أو كريم باتسيير .
ثانياً : طريقة العمل :
1- إخلطى النشا مع قليل من الحليب ثم إخفقى البيض و مبشور الليمون و جوزة
الطيب معاً مع ما يتبقى مع كمية الحليب ثم اخلطيه مع خليط النشا جيداً فى إناء
عجين و دعيه يطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط فى
الغليان ويصبح سميكاً
2- دعى الخليط يغلى مدة دقيقة واحدة أو عندما يلتصق الخليط على شكل طبقة
خفيفة على ظهر الملعقة ، ضعى ورقة ألمونيوم فوق خليط الكاسترد و دعيه يبرد
ببطء .
3- إفرزى بعض حبات الفراولة للتزيين ونظفى بقية الحبات من القشور
4- ضعى نصف كمية أصابع الكيك الإسفنجى فى سلطانية مناسبة و إقسمى حبات
الفراولة إلى نصفين وضعيها على أصابع الكيك الإسفنجى ثم إسكبى طبقة من
الكاسترد على السطح و كررى العملية مع بقية حبات الفراولة و أصابع الكيك
و ضعى طبقة أخرى من الكاسترد على السطح من فوق و دعيها لتبرد تماماً
5- إخفقى الكريمة و ضعى طبقة خفيفة على الكاسترد ثم بقية الكريم فى قمع
التزيين و زينى على الأطراف بالتبادل مع حبات الفراولة الكاملة
و تقدم باردة
ملاحظة : يمكنك تزيين هذه الحلوى بالشوكولاتة المبشورة أو اللوز المحمص بدلاً
من الفراولة
-----------------------------------------------------------------------------------
شورت كيك مع الفواكه الطازجه و الكريمة
أولاً : المقادير
نصف كوب زبدة - ربع كوب سكر - صفار أربع بيضات - كوب و نصف الكوب دقيق
للوجه :
كوبان من الكريمة دريم وب - كوبان من الفاكهة المقطعة قطعاً صغيرة مثل الدراق
أو المشمش و البرقوق أو الخوخ حسب التوافر فى الموسم - حبتان من الدراق
النكتار مع مقطع شرائح رفيعة للتجميل
طريقة العمل :
1- ادعكى الزبدة مع السكر جيداً حتى تحصلى على مزيج خفيف و ناعم
2- اضيفى صفار البيض تدريجياً مع الخفق المستمر
3- أضيفى الدقيق المنخول تدريجياًِ حتى تحصلى على عجينة ، كذلك بعجنها باليد
على لوح مرشوش بالدقيق خفيفاً
4- افردى العجينة فى صينية بيتزا مدهونة بالسمن بحيث تغطيها جيداً ، ثم اخرمى
العجينة بالشوكة عدة خروم حتى لا ترتفع و يمكن وضع ورق ألمونيوم بحيث تغطى
العجينة ، و ضعى حبات من الأرز أو البقول فى وسط العجينة حتى لا ترتفع
5- إخبزى العجينة فى فرن متوسط الحرارة مدة خمس و عشرين دقيقة حتى
يصبح لونها ذهبياً ثم أزيلى ورق الألمونيوم و البقول إذا أستعملت ذلك
6- اتركى الكيكة تبرد ثم أرفعيها على طبق التقديم
7- جملى سطح الكيكة بالكريمة المخلوطة مع الفاكهة المقطعة وضعى فى الوسط
شرائح الدراق أو النكتار على شكل دائرى
8- ضعى الشورت كيك مع الكريمة و الفاكهة فى الثلاجة لحين التقديم
و بالصحة والهنا .....
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل