أولاً : المقادير :
أولاً : التتبيلة :
نصف كيلو كبدة مكعبات
1 عدد عصير بصل
50 مل عصير ليمون
50 مل خل أبيض
25 مل زيت نباتى
150 جم فلفل رومى برنواز
30 جم ثوم اسلايز
5 جم ملح
5 جم فلفل
25 جم كسبرة مفرومة
ثانياً : العيش :
500 جم دقيق
10 مل زيت
10 جم سكر
10 جم ملح
10 جم خميرة
5 جم محسن خبز
50 جم زبادى
225 مل ماء
خطوات العمل :
2- نضع الكبدة فى إناء زجاجى و نضع عليها ماء الطماطم و ماء البصل و الخل
3- نضع الخليط فى الثلاجة لمدة ساعة و نصف
4- فى هذه الأثناء نضبط الفرن على درجة 250 أو أعلى درجة حرارة عندك
5- نحضر مقلاة ونضع بها زيت و نضعها على النار فترة مناسبة
6- نحضر الثوم ونضعه على الزيت فى المقلاة ثم نضع عليه الفلفل الأخضر بعد تقطيعه
8- و الأن نضع نصف الكيلو دقيق على السكر و الملح و الخميرة ، و محسن خبز و نضع عليهم
علبة الزبادى و نقلب الخليط فى إناء منفصل بواسطة ميكسر ، و نزيد عليهم ملعقة صغيرة من
الزيت النباتى على الخليط ، و نستمر فى التقليب
9- نعود مرة أخرى للكبدة بعد مرور ساعة ونصف فى الثلاجة ، ونقوم بتصفيتها تماماً من ماء
10 - والأن بعد أن تم خلط العجين بشكل جيد ( عجين الخبز ) ، نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة
و لكن بحيث أن لا تلتصق فى اليد أو فى السكين ، و أن تكون كل قطعة من 40 إلى 50 جرام
للقطعة الواحدة ، وتكون كل قطعة على شكل كرة صغيرة
11- نأخذ كل قطعة ونضع عليها بعض الدقيق الأبيض ثم نقوم بفردها و نتأكد من أن
الدقيق دخل فى جميع جوانب قطعة العجين ، وبعد ذلك نقوم برش بعض الماء عليها ،
ثم نضع عليها بعض من حبة البركة بحيث تتوزع على أجزاء العجين بشكل متساوى
12- نضع قطع العجين بعد فردها و رشها بالدقيق وحبه البركة فى الفرن الذى سبق
و أن قمنا بضبطه على درجة 250
14- نضع الكبدة و الخلطة معاً على النار لمدة خمس دقائق
15- والأن نخرج العجين بعد أن تم خبزه فى الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً ليصبح خبزاً
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل