السبت

أشهى أطباق اللحوم I طرق عمل أطباق اللحوم الشهية فى المنزل

طرق عمل أطباق اللحوم الشهية فى المنزل 

أولاً : سلطة اللحم بالزنجبيل و البروكلى :



المقادير :

250 جرام من ستيك الخاصرة البقرى

ثلثين كوب من تتبيلة السلطة بالزنجبيل و الخل المعبأة 

3 أكواب من وريدات البروكلى 

8 أكواب من خضروات السلطة الربيعية أو الصغيرة المشكلة 

1 فليفلة حمراء حلوة متوسطة الحجم

خطوات العمل :

1- يقطع الدهن من اللحم ، و يقطع اللحم عبر العرق ( عكس إتجاه النسيج ) إلى شرائط رفيعة بحجم

اللقيمات ، ثم يوضع جانباً 

2- فى مقلاة صينية ( ووك ) أو مقلاة كبيرة الحجم تسخن 2 ملعقة كبيرة من تتبيلة السلطة على نار 

بين متوسطة و مرتفعة الحرارة ..

3- يضاف البروكلى و يطهى مع التقليب لمدة 3 دقائق ، ثم يضاف اللحم إلى المقلاة و يطهى مع التقليب

لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو إلى أن يكتسب االلحم لوناًً وردياً خفيفاً فى المنتصف ..

4- يرفع البروكلى و اللحم من المقلاة  

5- يزال الرأس و البذور من الفليفلة و تقطع إلى شرائط بحجم اللقيمات

6- فى وعاء كبير الحجم تخلط الخضروات مع الفليفلة و اللحم و البروكلى ، و يرش المتبقى من تتبيلة السلطة 

على  الخليط و يقلب جيداً 

ثانياً : التاكو السهل :



المقادير : 

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 

1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة ناعماً 

1 فص مسحوق من الثوم

ربع فليفلة خضراء حارة ، ( مفرغ من البذور و مقطع إلى مكعبات )

ربع ملعقة صغيرة من الكمون المسحوق 

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار  ( أو حسب الذوق )

250 جرام من لحم الدجاج المفروم 

1 عبوة من الطماطم المقطعة 

ربع ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف

2 ملعقة كبيرة من الطماطم  المهروسة 

50 ملل من مرق الدجاج

1 ملعقة صغيرة من السكر

1 عبوة من الذرة الحلوة ( مصفاة ) 

خس مهذب - أغلقفة تاكو

بصل أخضر ( إختيارى )

كريمة حامضة و جبن شيدر مبشور للتقديم 

طريقة العمل :

1- يشوح البصل فى الزيت فى مقلاة غير لاصقة لمدة 5 دقائق إلى أن يطرى ، ثم يضاف الثوم و الفلفل

الأخضر و الكمون و مسحوق الفلفل و يطهى الخليط لمدة 3 إلى 4 دقائق إضافية إلى أن تتصاعد رائحته ، 

ثم ينقل إلى قدر متوسطة الحجم ..

2- يحمر الدجاج فى المقلاة ، ثم يضاف إلى خليط البصل مع بقية المكونات ، و يطهى الخليط على نار

هادئة لمدة 35 إلى 40 دقيقة إلى أن يصبح الصوص سميكا ً ، و يتبل حسب الذوق ..

3- تفرد أوراق الخس فى أغلفة التاكو ، ثم يضاف إليها خليط الدجاج بالملعقة 

4- يقدم فى أوعية  بالتبادل مع الكريمة الحامضة و جبن الشيدر على الوجه 

تكفى الوصفة 2 من الكبار أو 4 من الأطفال ...

ثالثاً : نودلز اللحم و الخضروات :



المقادير : 

750 جرام ستيك الخاصرة البقرى المخلى من العظام ( مقطع إلى شرائح رفعية )

1 ملعقة كبيرة من زيت الطهى 

2 عبوة ( وزن 14 أوقية ) من مرق اللحم قليل الصوديوم

ثلث كوب من صوص الفول السودانى المعبأ 

واحد ونصف كوب من نودلز البيض المتوسطة

2 كوب من وريدات البروكلى 

نصف بصلة متوسطة الحجم ( مقطع إلى شرائح )

ربع كوب من البصل الأخضر المقطع بشكل مائل ( إختيارى )

نصف فليفلة رومى 

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً ..

خطوات العمل : 

1- فى مقلاة متوسطة الحجم تحمر شرائط اللحم فى الزيت الساخن على نار بين متوسطة و مرتفعة الحرارة ، 

ثم يضاف مرق اللحم و صوص الفول السوادنى و يغلى الخليط

2 - تضاف النودلز و تقلب وتخفض درجة الحرارة و يترك الخليط لينضج على نار هادئة لمدة 4 دقائق دون 

تغطيته مع التقليب من حين إلى أخر لفصل النودلز عن بعضها البعض ..

3- يضاف البصل و الفلفل الرومى و البروكلى و يغلى الخليط مرة أخرى ، ثم تخفض درجة الحرارة 

ويترك الخليط لينضج على نار هادئة دون تغطيته مع التقليب من حين إلى أخر لمدة 3 إلى 4 دقائق إضافية

أو إلى أن تطرى النودلز ..

4- يقسم خليط اللحم و النودلز على 4 أوعية تقديم ، و يرش بعض البصل الأخضر المقطع و الفلفل الأسود على الوجه

و تقدم بالهنا و الصحة ...


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل