السبت

طريقة تنظيف الفراخ البانيه بالصور وطريقة عمل وطهى الفراخ البانية

طريقة تنظيف الفراخ البانيه بالصور وطريقة عملها



يحظى الدجاج المقلى أو البانيه ، بشعبية كبيرة فى العالم العربية نظراً لطعمه اللذيذ

حيث يمكن أن طهيه بأكثر من طريقة ، كما أنها تعتبر وجبه خفيفة يمكنك أن تتناولها

إذا كنت خارج البيت فى رحله أو فى العمل ، و الدجاج البانيه غالباً ما يكون جزءاً 

أساسياً من قائمة الأطعمة الموجودة فى معظم المطاعم ، و الفنادق أيضاً ، كما ان

أسعاره مناسبة و ليست مرتفعة مثل أسعار اللحوم ، فضلاً عن الفوائد الغذائية الموجودة

فى لحوم الدجاج ، و رائحته الجذابة عند الطهى ، و طعمه اللذيذ بعد وضع الإضافات

التى سنتناولها بالتفصيل فى السطور التالية ..

و من الجدير بالذكر أن طهى الدجاج البانيه فى المنزل لها العديد من الفوائد ، حيث يمكنك

التحكم فى المكونات ، و أيضاً ضمان طهى دجاجة طازجة ، كما أنه يمكنك أن تطهى القطع

أو الأعضاء التى تناسبك من الدجاجة و التى تفضل تناولها أنت أو أفراد أسرتك ، و المكونات

التى تضاف على الدجاجة تختلف أيضاً حسب إختلاف الأذواق ، و إنه من المرجح جداً أن

الجميع يريدون تناول الدجاج البانيه على مائدة الأسرة أفضل بكثير من تناولها خارج المنزل ، 

و فى هذه المقالة سنستعرض معاً عدة طرق لطهى الدجاج البانيه بطرق جديدة و صحية ..


أولاً : طريقة تنظيف الدجاج قبل الطهى :




1-  نحضر لوحة التقطيع الخشبية أو لوحة كبيرة جاهزة خاصة بك ، و نقوم بتغطيتها

بعدد من طبقات المنشفة الورقية .

2- تأكدى من عدم تجمد الدجاجة ، و إذا كانت كذلك ، فإنه يجب عليكى أن تضعيها فترة

مناسبة تحت الماء حتى يذوب الثلج من عليها .

3- و الأن نستخدم سكين أو مقص لقطع الجزء العلوى و نضعه فى كيس من البلاستيك

4- نقوم بوضع الدجاجة على لوحة التقطيع الخشبية و نقوم بإزالة الكبد و القلب و الأحشاء

5- يمكنك إستخدام هذه الأجزاء للطعام أو يمكنك التخلص منها ، و لكن فى حالة ما إذا كنتى

سوف تستخدمينها ، فإنه يجب عليكى شطفها جيداً تحت الماء الساخن .

6- و قبل طهى الدجاجة يجب عليكى أن تتركيها حتى تجف لمدة ساعة تقريباً ، للمساعدة

فى تجفيف الجلد ، الأمر الذى يساعد على سهولة الطهى بعد ذلك ...

ثانياً : طريقة طهى الدجاج البانيه :

* المقادير *

1- دجاجة وزنها من كيلو و نصف إلى 2 كيلو جرام

2- رغيف أبيض صغير من الخبز 

3- ملعقة طعام خردل

4- بعض الأعشاب الطازجة المفرومة

5- بيضة واحدة

6- زيت عباد الشمس 

* طريقة العمل *

1- نقوم بإزالة الجلد و الأوتار من الدجاجة ، و نضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الأوراق

البلاستيكية الرقيقة ، و الهدف من ذلك هو تقطيعهم بالتساوى على لوحة التقطيع الخشبية .



2- نحضر وعاء أو صحن واسع و نضع به فتات الخبز على شكل مكعبات صغيرة .



3- نضيف الملح و الفلفل إلى الدجاجة ثم نرش عليها بعض الأعشاب الطازجة المفرومة ..



4- تغمس كل قطعة دجاج  ( إسكالوب ) فى البيض المضروب ، مع التأكد من غمس

جانبى كل قطعة فى البيض بالتساوى ..



5- نمسك كل قطعة من الدجاجة و نغمسها فى فتات الخبز الذى أحضرناه مسبقاً ،

مع تقليب وجهى كل قطعة حتى تتشبع بفتات الخبز على سطحها بشكل كامل .



6- نحضر مقلاة و نضعها على النار و نضيف إليها نصف سنتيمتر من زيت عباد الشمس ..



7- الأن نضيف قطع الدجاج المغلفة بفتات الخبز و بالأعشاب المفرومة ، و نضعها فى الزيت

المغلى لمدة من 4 إلى 5 دقائق ، حتى يتحول لونها إلى اللون البنى .



8- نخرج القطع من النار و نضعها على ورق نظيف .



9- الأن تقدم قطع الدجاج البانيه فى طبق مع إضافة بعض السلطات و البطاطس المقلية ..

و بالصحة و الهنا ...



 طريقة الفراخ البانيه فى الفرن طريقة عمل الفراخ البانيه طريقة عمل الفراخ البانيه بالصور طريقة عمل الفراخ البانيه للشيف حسن طريقة عمل الفراخ البانيه للشيف الشربينى طريقة عمل الفراخ البانيه للشيف اسامة طريقة عمل الفراخ البانيه بدون بيض طريقة عمل الفراخ البانيه للشيف محمد فوزى

0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل