السبت

وصفات عبقرية للموز I أجمل أطباق الموز فى المنزل

وصفات عبقرية للموز فى المنزل 

معروف أن قشرة الموز تسبب التزحلق ، و لينجى الرب من يقع من جراء قشرة الموز ،

هذه المرة ، يزحلقنا الموز إلى المطبخ لنطهو أشهى الوصفات التى أعدها أشهر أخصائيين الطبخ لكى

نتذوق أشهى مذاق غنى بطعم الموز الرائع ..

أولاً : شوربة الموز و القرع :



المقادير :

6 موزات مقشرة و مقطعة إلى مكعبات

1 حبة  من القرع الأصفر مقشرة و مقطعة إلى مكعبات

نصف كوب من زيت الزيتون

2 ملعقة كبيرة من الثوم 

1 كوب من البصل الأصفر المقطع

واحد و نصف لتر من الماء

نصف كوب من الدجاج المطبوخ و المهروس

2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 كوب من كريمة الطهى 

طريقة العمل :

1- فى قدر على النار يسخن زيت الزيتون لمدة 30 ثانية 

2- يضاف البصل و الثوم مع رشة من الملح و يشوحا لمدة 10 دقائق إلى أن يطرى

البصل أو يصبح نصف شفاف ..

3- يضاف الكمون و القرع و الماء و الدجاج و يقلب الخليط من وقت إلى أخر إلى أن يغلى ..

4- بمجرد أن يطوى القرع يضاف الموز المقشر و الكريمة و يطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية إلى

أن يطرى الموز ..

5- توضع الشوربة على دفعات بإستخدام مغرفة فى الخلاط الكهربى و تضرب على السرعة العالية

لمدة 20 ثانية 

6- تقدم فى أوعية شوربة أو أكواب أو قدر للشوربة 

7- تزين الشوربة بأوراق كزبرة طاظجة مقطعة ..

ثانياً : سلطة الموز و السبانخ :



المقادير : 

1 كوب من البيقان المقطع إلى أنصاف

2 ملعقة كبيرة من مستخلص الموز 

2 ملعقة صغيرة من الملح المتبل

نصف كوب من توب الأوسية البرى المجفف

2 ملعقة كبيرة من كوكتيل عصير توت الأوسية البرى 

ثلثين كوب من خل توت العليق

3 موزات مقطعة إلى شرائح

1 كوب من فصوص البرتقال

200 جرام من السبانخ الصغيرة

نصف بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح

طريقة العمل :

1- يفرد ورق ألمونيوم فى صينية خبز أو صينية مسطحة 

2- يخلط البيقان مع  مستخلص اللوز و الملح المتبل

3- يخبز البيقان على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة من 12 إلى 15 دقيقة مع التقليب مرتين

إلى أن يتحمص ، ثم يوضع جانباً 

4- يخلط التوت مع العصير و يغطى الخليط ويوضع فى الميكروويف على درجة الحرارة العالية لمدة 30 ثانية

ثم يترك ليهدأ لمدة 5 دقائق ..

5- يقطع خليط التوت تقطيعاً ناعماً فى معالج الطعام، ثم يخلط خل توت العليق مع الخليط 

6- يخلط صوص التوت مع شرائح الموز و فصوص البرتقال 

7- ترص السبانخ و البصل فى طبق ، ويوضع عليها خليط الموز و البرتقال ..

8- ترش السلطة بالبيقان المحمص ..

ثالثاً : مثلجات الموز و الشوكولاتة :



المقادير : 

2 موزة كاملة 

نصف كوب من رقائق الشوكولاتة 

ربع كوب من حبوب الأرز المقرمشة أو الجوز المسحوق 

2 عصا البويسيكل المثلجة 

1 فرخ غلاف بلاستيكى

1 فرخ ورق شمعى

طريقة العمل :

1- يقشر الموز و يقطع إلى أنصاف بالعرض ثم تغرس العصا فى كل نصف 

2- يلف الموز بالغلاف البلاستيكى و يحفظ فى المجمد لمدة ساعة 

3- توضع رقائق الشوكولاتة فى وعاء صالح لفرن الميكروويف و تذاب على نصف

الحرارة مع تفقدها كل 10 ثوان كل لا تحترق 

4- يغمس الموز فى الشوكولاتة الذائبة إلى أن تغطيه ثم يغمس فى حبوب الأرز أو الجوز المسحوق 

5- يوضع الموز على الورق الشمعى و يحفظ فى المجمد لمدة ساعة على الأقل ..

و تقدم بالهنا و الصحة ...


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل