طريقة عمل البيتزا بشكل جديد
أولاً : المقادير
3 أكواب دقيق أبيض - 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة - معلقة كبيرة خميرة فورية -
ثلاثة أكواب زيت ذرة - معلقة صغيرة ملح - كوب و ربع الكوب ماء دافىء للعجينة
مقادير الحشو :
2 قالب جبنة موزاريلا - 3 حبات طماطم مفرومة ناعماً - 3 حبات فلفل حلو مقطع
حلقات - زيتون أسود و أخضر - معجون طماطم أو ( كاتشب ) - شرائح سلامى -
بصلة مفرومة ناعماً - قليل من الثوم المهروس .
طريقة العمل :
1- ينخل الدقيق و يخلط الحليب البودرة و الملح الخميرة
2- يعمل حفرة فى وسط العجينة و يصب الزيت و الماء الدافىء و تعجن حتى يتكون
3- إذا إلتصقت العجينة باليد يضاف مقدار ملعقة صغيرة من الزيت للعجينة و تلت
جيداً وتغطى و تترك حتى تحمر مدة ساعة تقريباً
4- تدهن الصوانى بقليل من الزيت و تقطع العجينة وتفرد بالصينية بحيث لا يزيد
5- يدهن الوجه بالكاتشب المضاف إليه قليل من الملح و الفلفل الأحمر البودرة
7- يغطى الوجه جيداً بالجبنة المبشورة و تخبز فى فرن متوسط الحرارة بين
20 إلى 25 دقيقة حتى تكتسب الجبنة اللون الذهبى الفاتح و تحمر العجينة من أسفل
و بالهنا و الصحة ...
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل