الأربعاء

طريقة عمل دبيلجات باللوز و الشوكولاتة I أجمل الاطباق العربية بالصور

دبيلجات باللوز و الشوكولاتة




أولاً : مقادير العقدة :

500 غ من اللوز مصلوق و مطحون

250 غ من السكر كلاصى

ملعقة كبيرة من الزبدة

أبيض بيضة

ملعقاتان كبيرتان من ماء الزهر

مقادير العجينة :

500 غ من الطحين

ملعقتان صغيرتان من السكر كلاصى

قليل من الملح

40 غ من الزبدة

ملعقة كبيرة من مربى المشمش السائل

بيضة واحدة

مائ الزهر لجمع العجينة

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو

للتزيين

300 غ من الشوكولاتة السوداء

ملعقتان كبيرتان من الحليب

العقيق الفضى

100 غ من الشوكولاتة السوداء

ثانياً : طريقة تحضير العقدة :


يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء و يطحن مع السكر جيداً ، تضاف

إليهما الزبدة و أبيض البيض و ماء الزهر ، ويخلط الكل جيداً للحصول على عقدة ،

تعمل منها حرابل رقيقة طولها 5 سنتيمتر

ثالثاً : طريقة تحضير العجينة :

فى قصعة يصب الطحين و يضاف إليه السكر كلاصى و الملح و الزبدة و المربى 

و الزيت و البيضة ، يجمع الكل بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة

تقسم إلى جزئين : الحزء الأول يضاف إليه الكاكاو فيصير لون العجينة بنياً

أما الجزء الثانى فيبقى لون العجينة كما هو ..

تؤخذ العجينة البنية و تبسط قليلاً ثم تخرج من ألة الورقة ، رقم 5 وتقطع على

شكل مستطيلات طولها 6 سنتيمتر وعرضها 2 سنتيمتر ثم يؤخذ حربل اللوز

و يوضع وسط المستطيل و يلف ثم يدور للحصول على دبيلجات صغيرة تنقش

من الجوانب ، كذلك تحضر العجينة البيضاء بنفس الطريقة ثم تنقش من الأفق

فى صفيحة مدهونة  و مرشوشة بالطحين ، تحط الدبيلجات البيضاء و تترك ليلة 

كاملة ثم تدهن بأبيض البيض ، وتطهى فى فرن معتدل الحرارة ، تذاب 100 غ من

الشوكولاتة و تدهن بها الدبيلجات البنية ثم توضع فوقها مباشرة الدبيلجات البيضاء

و هكذا إلى النهاية يزين وجهها بالشوكولاتة المذابة مع الحليب على شكل وريدات

و توضع فوقها عقيقة فضية ، وتقدم فى هذا الشكل ..






0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل