الاثنين

مجموعة متنوعة من أجمل الحلويات بالصور I طريقة عمل الفراولة بالكريمة وشورت الكيك

طريقة عمل كعكة الفراولة بالكريمة




أولاً : المقادير :

16 حبة أصابع كيك أسفنجى - بسكويت سافواى - كوب وثلاثة أرباع الكوب حليب - 

ملعقتان كبيرتان من الكورن فلور ( النشا ) - بيضتان مخفوقتان قليلاً - ملعقتان 

كبيرتان سكر - مبشور نصف ليمونة - رشة من جوزة الطيب - ثلاثة أرباع الكيلو

جرام فراولة ناضجة - نصف كوب كريمة دريم وب أو كريم باتسيير .

ثانياً : طريقة العمل :



1- إخلطى النشا مع قليل من الحليب ثم إخفقى البيض و مبشور الليمون و جوزة 

الطيب معاً مع ما يتبقى مع كمية الحليب ثم اخلطيه مع خليط النشا جيداً فى إناء 

عجين و دعيه يطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط فى 

الغليان ويصبح سميكاً 

2- دعى الخليط يغلى مدة دقيقة واحدة أو عندما يلتصق الخليط على شكل طبقة 

خفيفة على ظهر الملعقة ، ضعى ورقة ألمونيوم فوق خليط الكاسترد و دعيه يبرد

ببطء .

3- إفرزى بعض حبات الفراولة للتزيين ونظفى بقية الحبات من القشور



4- ضعى نصف كمية أصابع الكيك الإسفنجى فى سلطانية مناسبة و إقسمى حبات

الفراولة إلى نصفين وضعيها على أصابع الكيك الإسفنجى ثم إسكبى طبقة من 

الكاسترد على السطح و كررى العملية مع بقية حبات الفراولة و أصابع الكيك

و ضعى طبقة أخرى من الكاسترد على السطح من فوق و دعيها لتبرد تماماً 

5- إخفقى الكريمة و ضعى طبقة خفيفة على الكاسترد ثم بقية الكريم فى قمع 

التزيين و زينى على الأطراف بالتبادل مع حبات الفراولة الكاملة

و تقدم باردة

ملاحظة : يمكنك تزيين هذه الحلوى بالشوكولاتة المبشورة أو اللوز المحمص بدلاً

من الفراولة 


-----------------------------------------------------------------------------------

شورت كيك مع الفواكه الطازجه و الكريمة



أولاً : المقادير

نصف كوب زبدة - ربع كوب سكر - صفار أربع بيضات - كوب و نصف الكوب دقيق

للوجه :

كوبان من الكريمة دريم وب - كوبان من الفاكهة المقطعة قطعاً صغيرة مثل الدراق

أو المشمش و البرقوق أو الخوخ حسب التوافر فى الموسم - حبتان من الدراق 

النكتار مع مقطع شرائح رفيعة للتجميل

طريقة العمل :



1- ادعكى الزبدة مع السكر جيداً حتى تحصلى على مزيج خفيف و ناعم

2- اضيفى صفار البيض تدريجياً مع الخفق المستمر

3- أضيفى الدقيق المنخول تدريجياًِ حتى تحصلى على عجينة ، كذلك بعجنها باليد

على لوح مرشوش بالدقيق خفيفاً

4- افردى العجينة فى صينية بيتزا مدهونة بالسمن بحيث تغطيها جيداً ، ثم اخرمى

العجينة بالشوكة عدة خروم حتى لا ترتفع و يمكن وضع ورق ألمونيوم بحيث تغطى

العجينة ، و ضعى حبات من الأرز أو البقول فى وسط العجينة حتى لا ترتفع



5- إخبزى العجينة فى فرن متوسط الحرارة مدة خمس و عشرين دقيقة حتى 

يصبح لونها ذهبياً ثم أزيلى ورق الألمونيوم و البقول إذا أستعملت ذلك

6- اتركى الكيكة تبرد ثم أرفعيها على طبق التقديم

7- جملى سطح الكيكة بالكريمة المخلوطة مع الفاكهة المقطعة وضعى فى الوسط 

شرائح الدراق أو النكتار على شكل دائرى

8- ضعى الشورت كيك مع الكريمة و الفاكهة فى الثلاجة لحين التقديم 

و بالصحة والهنا .....


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل