الجمعة

طريقة تحضير المرتديلا في المنزل | طريقة صنعها الدجاج والبيض


طريقة تحضير المرتديلا في المنزل 

المقادير :



لحم مطحون ناعم متوسطة الدهن بمقدار 200 جرام

ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

بابريكا ملعقة وسط

كزبرة يابسة حب نص ملعقة كبيرة

بهار أبيض حب مطحون ملعقة صغيرة

فلفل أسود حب مطحون ملعقة صغيرة

زيتون ملعقة كبيرة

كاجو محمص ملعقة كبيرة

ثون حصين

زلال بيضة واحدة

1 ليتر ماء للسلق مع قليل من الجزر و البصل و ورق الغار و قليل من الملح

ألمونيوم و نايلون للف المارتديلا

خطوات العمل :

1- نحضر مقلاه و نضعها على النار ونضع بها زيت

2- نضيف قليل من الملح مع بعض البصل و الجزر وورق الغار

3- هذه المواد تعطى رائحة للطعام جميلة 

4- نطحن المقادير مع اللحم و ذلك بإضافة البابريكا



ثم نضيف الكزبرة ، و نضيف إليها البهار الأسود و الأبيض

ثم نضيف الثوم ، و أيضاً نسكب عليهم خل الصويا ، و نضيف

إليهم زلال البيضة ، أما الزيتون والكاجو لن نستخدمها الأن

5- نقوم بخلط المحتوى فى بلندر و نطحنه جيداً حتى يصبح الخليط

مثل عجين متماسك 

6- نضيف الى العجين الزيتون و الكاجو المحمص و نخلطهم معاً جيداً

7- نضع عجينة المارتديلا على النايلون اللاصق ، ثم نضع القليل من الماء

إلى العجينة ، لأنه يساعد على لصق العجين ببعضه وتماسكه بشكل جيد

8- نحاول نكون شكل مستطيل من العجين بواسطة ملعقة ثم نلف عليها النايلون

اللاصق ، و يمكنك عزيزتى  بالطبع أن تختارى الحجم المناسب لكى ..



9- بعد لف العجين بالنايلون جيداً ، نبرمها و نشدها بشكل جيد ، نضعها فى 

ورق الألمونيوم ، لكى لا يصل إليها الماء ، و نبرم العجين داخل ورق النايلون أيضاً

بشكل جيد ..

10 - نضعها فى الماء الذى وضعنا فيه المواد العطرية سابقاً

11- نتركها لمدة ثلاث ساعات ، ثم نرفعها عن الماء

و نتركها قليلا فى البراد حتى تبرد قليلاً و تقدم بالهنا و الصحة ...








0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل