الأحد

طريقة عمل مقلوبة الفول الأخضر مع اللحم بالصور I أشهى أطباق المطبخ العربى 2014 بالصور

مقلوبة الفول الأخضر مع اللحم



أولاً : المقادير 

كيلو جرام من لحم الغنم بعظمه - كوبان من الأرز طويل الحبة - كوبان من الفول

الأخضر منزوع القشرة ، بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً ، نصف كوب من 

الشبت المفروم ناعماً ( إختيارى ) ، ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق ، نصف 

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ، نصف ملعقة صغيرة من الكمون ، ثلاث

ملاعق كبيرة زيت نباتى أو سمن ، نصف ملعقة صغيرة من القرفة ، نصف ملعقة

صغيرة من البهارات ، مصف كوب من اللوز المقشر و المقلى ، ملعقتان كبيرتان

من الصنوبر المقلى .


ثانياً : الطريقة :

1- يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ثم يقلب مع البصلة المفرومة و الثوم

فى السمن حتى يذبل البصل و يحمر اللحم قليلاً .

2- يغمر اللحم و البصل و الثوم بالماء ويضاف الملح و البهارات و يطهى على نار

قوية ويرفع الريم كما ظهر حتى يقارب من النضج .

3- يقلب الفول الأخضر فى قليل من السمن مدة دقيقتين ثم يضاف إلى خليط

اللحم ويستمر في الطهى حتى ينضج اللحم و الفول الأخضر .

4- يضاف الأرز بعد غسلة عدة مرات ونقعه بالماء قليلاً و يراعى تصفيته من

الماء جيداً ثم يعدل الملح والبهارات و يجب أن يزيد إرتفاع المرق على الأرز

بمقدار سنتيمتر ونصف السنتيمتر تقريباً .

5- يترك الخليط يغلى على نار هادئة حتى يتبخر المرق ويجف الأرز ثم تخفف النار

و يترك الأرز مدة خمس دقائق حتى يتغلغل وينضج .

6- يقلب فى طبق كبير مناسب على أن يكون اللحم على الوجه .


 لكى نقدم الطبق فى شكل جميل : يرش الوجه باللوز و الصنوبر المقليين

و تقدم مقلوبة الفول الأخضر مع اللبن و السلطة الخضراء .


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل