الأحد

طريقة عمل البيتزا بشكل جديد I أحدث طرق عمل البيتزا الإيطالية

طريقة عمل البيتزا بشكل جديد





أولاً : المقادير 

3 أكواب دقيق أبيض - 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة - معلقة كبيرة خميرة فورية - 

ثلاثة أكواب زيت ذرة - معلقة صغيرة ملح - كوب و ربع الكوب ماء دافىء للعجينة 

مقادير الحشو :

2 قالب جبنة موزاريلا - 3 حبات طماطم مفرومة ناعماً - 3 حبات فلفل حلو مقطع 

حلقات - زيتون أسود و أخضر - معجون طماطم أو ( كاتشب ) - شرائح سلامى - 

بصلة مفرومة ناعماً - قليل من الثوم المهروس .



طريقة العمل :

1- ينخل الدقيق و يخلط الحليب البودرة و الملح الخميرة

2- يعمل حفرة فى وسط العجينة و يصب الزيت و الماء الدافىء و تعجن حتى يتكون

لديك عجينة متوسطة الليونة



3- إذا إلتصقت العجينة باليد يضاف مقدار ملعقة صغيرة من الزيت للعجينة و تلت 

جيداً وتغطى و تترك حتى تحمر مدة ساعة تقريباً

4- تدهن الصوانى بقليل من الزيت و تقطع العجينة وتفرد بالصينية بحيث لا يزيد

سمكها على واحد سنتيمتر



5- يدهن الوجه بالكاتشب المضاف إليه قليل من الملح و الفلفل الأحمر البودرة

6-  تضاف الطماطم و شرائح الفلفل و السلامى و الزيتون و البصل المبشوربالثوم



7- يغطى الوجه جيداً بالجبنة المبشورة و تخبز فى فرن متوسط الحرارة بين 

20 إلى 25 دقيقة حتى تكتسب الجبنة اللون الذهبى الفاتح و تحمر العجينة من أسفل

و تقدم ساخنة أو باردة .



و بالهنا و الصحة ...



0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل