طريقة عمل قطايف بالجبن
أولاً : المقادير
كيلو جرام قطايف متوسطة الحجم .
نصف كيلو جرام من الجبن البيضاء
ثلاثة أرباع الكوب من السمن أو الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
كوبان ونصف الكوب من القطر " الشيرة "
ثانياً : طريقة العمل :
1- يقطع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالماء وإذا كان الجبن مالحاً يغير الماء الذى
ينقع فيه الجبن كل ربع ساعة إلى أن يصبح طعم الجبن حلو ثم يعصر من الماء جيداً
ويضاف إليه القرفة .
2- يحشى كل قرص من القطايف بملعقة كبيرة من الجبن المحلى المخلوط بقليل من
3- يطوى القرص و يضغط على أطرافه بالأصابع جيداً
4- يدهن كل قرص بالسمن و يصف فى الصينية المعدة للخبز
5- توضع الصينية فى الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص قليلاً
6- تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم القطايف ساخنة
ملاحظة ( 1 ) : يمكن حشو القطايف بالمكسرات مثل الجوز المفروم مع السكر
و قليل من القرفة أو مكسرات مخلوطة أو مبشور جوز الهند مع السكر حسب
الرغبة و إتباع نفس الخطوات .
ملاحظة ( 2 ) : يمكن قلي أقراص القطايف فى الزيت الحار بدل خبزها فى الفرن
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل