الغريبة العيون
المقادير :
·
3 أكواب من الدقيق
·
نصف ملعقة من جوزة الطيب او
الحبهان
·
ثلاث ارباع كوب من الزبد او
الثمن
·
ربع كوب من الزيت
·
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج
بودر
·
ربع كوب من النشا
·
نصف كوب من السكر الناعم
·
نصف كوب من نكهة الفراولة
طريقة التحضير :
·
يدعك السكر فى السمن و الزبد
ويضاف اليهم بيضة واحدة
·
يتم وضع جوزة الطيب و الحبهان
على نكهة الفراولة
·
يعجن الدقيق والنشا و البيكنج
بودر لتصبح عجينة ناعمة
·
نقطع العجين لدوائر متوسطة
الحجم ونعمل ثقب فى وسطها ويتم وضع القليل من المربى فى هذا الثقب
·
توضع فى الفرن لمدة 12 دقيقة
·
بعد أن تنضج نتركها لتبرد حتى
تصبح جاهزة التقديم
السهرية
المقادير :
·
كوب من الفاكهة المجففة : خوخ ،
مشمش ، تين ، ...
·
كوب من شراب الفريز المركز
·
مقدار من عجينة المعمول
·
نصف كيلو من القشدة الطازجة
·
نصف كوب من السكر
·
كوب من اللوز المحمص و المبروش
·
نصف كيلو من العسل الفاخر
طريقة التحضير :
·
تقطع الفاكهة المجففة الى قطع
صغيرة و تضاف الى شراب الفريز و تخلط جيداً ، ثم يضاف خليط الفاكهة المجففة الى
خليط المعمول و تعجن جيداً
·
تقطع العجينة الى قطع صغيرة و
تمد فى قوالب التارت الصغيرة و تخبز فى الفرن حوالى 10 دقائق حتى تخبز العجينة
·
تخرج قوالب العجين من الفرن
وتترك حتى تبرد
·
تقلب قطع العجين وتطوى الى
نصفين متساويين و تحشى بالقشدة الطازجة و تغمز فى اللوز المحمص
·
يسخن مقدار السكر فى وعاء على
نار هادئة حتى يصفر ، ثم يضاف اليه العسل و يحرك جيداً حتى يمتزج السكر جيداً مع
العسل
·
تمسح قطع السهرية بشراب العسل ،
و تصف فى طبق التقديم و تقدم باردة
و بالهنا و الصحة ..