الأحد

أطباق رمضانية مصرية بالصور سهلة التحضير 2015

الغريبة العيون



المقادير :

·        3 أكواب من الدقيق
·        نصف ملعقة من جوزة الطيب او الحبهان
·        ثلاث ارباع كوب من الزبد او الثمن
·        ربع كوب من الزيت
·        نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
·        ربع كوب من النشا
·        نصف كوب من السكر الناعم
·        نصف كوب من نكهة الفراولة

طريقة التحضير :

·        يدعك السكر فى السمن و الزبد ويضاف اليهم بيضة واحدة
·        يتم وضع جوزة الطيب و الحبهان على نكهة الفراولة
·        يعجن الدقيق والنشا و البيكنج بودر لتصبح عجينة ناعمة
·        نقطع العجين لدوائر متوسطة الحجم ونعمل ثقب فى وسطها ويتم وضع القليل من المربى فى هذا الثقب
·        توضع فى الفرن لمدة 12 دقيقة
·        بعد أن تنضج نتركها لتبرد حتى تصبح جاهزة التقديم


السهرية

المقادير :

·       كوب من الفاكهة المجففة : خوخ ، مشمش ، تين ، ...
·       كوب من شراب الفريز المركز
·       مقدار من عجينة المعمول
·       نصف كيلو من القشدة الطازجة
·       نصف كوب من السكر
·       كوب من اللوز المحمص و المبروش
·       نصف كيلو من العسل الفاخر



طريقة التحضير :

·       تقطع الفاكهة المجففة الى قطع صغيرة و تضاف الى شراب الفريز و تخلط جيداً ، ثم يضاف خليط الفاكهة المجففة الى خليط المعمول و تعجن جيداً
·       تقطع العجينة الى قطع صغيرة و تمد فى قوالب التارت الصغيرة و تخبز فى الفرن حوالى 10 دقائق حتى تخبز العجينة
·       تخرج قوالب العجين من الفرن وتترك حتى تبرد
·       تقلب قطع العجين وتطوى الى نصفين متساويين و تحشى بالقشدة الطازجة و تغمز فى اللوز المحمص
·       يسخن مقدار السكر فى وعاء على نار هادئة حتى يصفر ، ثم يضاف اليه العسل و يحرك جيداً حتى يمتزج السكر جيداً مع العسل
·       تمسح قطع السهرية بشراب العسل ، و تصف فى طبق التقديم و تقدم باردة

و بالهنا و الصحة ..

0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل