طرق عمل أطباق اللحوم الشهية فى المنزل
أولاً : سلطة اللحم بالزنجبيل و البروكلى :
المقادير :
250 جرام من ستيك الخاصرة البقرى
ثلثين كوب من تتبيلة السلطة بالزنجبيل و الخل المعبأة
3 أكواب من وريدات البروكلى
8 أكواب من خضروات السلطة الربيعية أو الصغيرة المشكلة
1 فليفلة حمراء حلوة متوسطة الحجم
خطوات العمل :
1- يقطع الدهن من اللحم ، و يقطع اللحم عبر العرق ( عكس إتجاه النسيج ) إلى شرائط رفيعة بحجم
اللقيمات ، ثم يوضع جانباً
2- فى مقلاة صينية ( ووك ) أو مقلاة كبيرة الحجم تسخن 2 ملعقة كبيرة من تتبيلة السلطة على نار
بين متوسطة و مرتفعة الحرارة ..
3- يضاف البروكلى و يطهى مع التقليب لمدة 3 دقائق ، ثم يضاف اللحم إلى المقلاة و يطهى مع التقليب
لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو إلى أن يكتسب االلحم لوناًً وردياً خفيفاً فى المنتصف ..
4- يرفع البروكلى و اللحم من المقلاة
5- يزال الرأس و البذور من الفليفلة و تقطع إلى شرائط بحجم اللقيمات
6- فى وعاء كبير الحجم تخلط الخضروات مع الفليفلة و اللحم و البروكلى ، و يرش المتبقى من تتبيلة السلطة
على الخليط و يقلب جيداً
ثانياً : التاكو السهل :
المقادير :
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة ناعماً
1 فص مسحوق من الثوم
ربع فليفلة خضراء حارة ، ( مفرغ من البذور و مقطع إلى مكعبات )
ربع ملعقة صغيرة من الكمون المسحوق
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ( أو حسب الذوق )
250 جرام من لحم الدجاج المفروم
1 عبوة من الطماطم المقطعة
ربع ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
2 ملعقة كبيرة من الطماطم المهروسة
50 ملل من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 عبوة من الذرة الحلوة ( مصفاة )
خس مهذب - أغلقفة تاكو
بصل أخضر ( إختيارى )
كريمة حامضة و جبن شيدر مبشور للتقديم
طريقة العمل :
1- يشوح البصل فى الزيت فى مقلاة غير لاصقة لمدة 5 دقائق إلى أن يطرى ، ثم يضاف الثوم و الفلفل
الأخضر و الكمون و مسحوق الفلفل و يطهى الخليط لمدة 3 إلى 4 دقائق إضافية إلى أن تتصاعد رائحته ،
ثم ينقل إلى قدر متوسطة الحجم ..
2- يحمر الدجاج فى المقلاة ، ثم يضاف إلى خليط البصل مع بقية المكونات ، و يطهى الخليط على نار
هادئة لمدة 35 إلى 40 دقيقة إلى أن يصبح الصوص سميكا ً ، و يتبل حسب الذوق ..
3- تفرد أوراق الخس فى أغلفة التاكو ، ثم يضاف إليها خليط الدجاج بالملعقة
4- يقدم فى أوعية بالتبادل مع الكريمة الحامضة و جبن الشيدر على الوجه
تكفى الوصفة 2 من الكبار أو 4 من الأطفال ...
ثالثاً : نودلز اللحم و الخضروات :
المقادير :
750 جرام ستيك الخاصرة البقرى المخلى من العظام ( مقطع إلى شرائح رفعية )
1 ملعقة كبيرة من زيت الطهى
2 عبوة ( وزن 14 أوقية ) من مرق اللحم قليل الصوديوم
ثلث كوب من صوص الفول السودانى المعبأ
واحد ونصف كوب من نودلز البيض المتوسطة
2 كوب من وريدات البروكلى
نصف بصلة متوسطة الحجم ( مقطع إلى شرائح )
ربع كوب من البصل الأخضر المقطع بشكل مائل ( إختيارى )
نصف فليفلة رومى
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً ..
خطوات العمل :
1- فى مقلاة متوسطة الحجم تحمر شرائط اللحم فى الزيت الساخن على نار بين متوسطة و مرتفعة الحرارة ،
ثم يضاف مرق اللحم و صوص الفول السوادنى و يغلى الخليط
2 - تضاف النودلز و تقلب وتخفض درجة الحرارة و يترك الخليط لينضج على نار هادئة لمدة 4 دقائق دون
تغطيته مع التقليب من حين إلى أخر لفصل النودلز عن بعضها البعض ..
3- يضاف البصل و الفلفل الرومى و البروكلى و يغلى الخليط مرة أخرى ، ثم تخفض درجة الحرارة
ويترك الخليط لينضج على نار هادئة دون تغطيته مع التقليب من حين إلى أخر لمدة 3 إلى 4 دقائق إضافية
أو إلى أن تطرى النودلز ..
4- يقسم خليط اللحم و النودلز على 4 أوعية تقديم ، و يرش بعض البصل الأخضر المقطع و الفلفل الأسود على الوجه
و تقدم بالهنا و الصحة ...
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل