وصفات عبقرية للموز فى المنزل
معروف أن قشرة الموز تسبب التزحلق ، و لينجى الرب من يقع من جراء قشرة الموز ،
هذه المرة ، يزحلقنا الموز إلى المطبخ لنطهو أشهى الوصفات التى أعدها أشهر أخصائيين الطبخ لكى
نتذوق أشهى مذاق غنى بطعم الموز الرائع ..
أولاً : شوربة الموز و القرع :
المقادير :
6 موزات مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
1 حبة من القرع الأصفر مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
نصف كوب من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الثوم
1 كوب من البصل الأصفر المقطع
واحد و نصف لتر من الماء
نصف كوب من الدجاج المطبوخ و المهروس
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 كوب من كريمة الطهى
طريقة العمل :
1- فى قدر على النار يسخن زيت الزيتون لمدة 30 ثانية
2- يضاف البصل و الثوم مع رشة من الملح و يشوحا لمدة 10 دقائق إلى أن يطرى
البصل أو يصبح نصف شفاف ..
3- يضاف الكمون و القرع و الماء و الدجاج و يقلب الخليط من وقت إلى أخر إلى أن يغلى ..
4- بمجرد أن يطوى القرع يضاف الموز المقشر و الكريمة و يطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية إلى
أن يطرى الموز ..
5- توضع الشوربة على دفعات بإستخدام مغرفة فى الخلاط الكهربى و تضرب على السرعة العالية
لمدة 20 ثانية
6- تقدم فى أوعية شوربة أو أكواب أو قدر للشوربة
7- تزين الشوربة بأوراق كزبرة طاظجة مقطعة ..
ثانياً : سلطة الموز و السبانخ :
المقادير :
1 كوب من البيقان المقطع إلى أنصاف
2 ملعقة كبيرة من مستخلص الموز
2 ملعقة صغيرة من الملح المتبل
نصف كوب من توب الأوسية البرى المجفف
2 ملعقة كبيرة من كوكتيل عصير توت الأوسية البرى
ثلثين كوب من خل توت العليق
3 موزات مقطعة إلى شرائح
1 كوب من فصوص البرتقال
200 جرام من السبانخ الصغيرة
نصف بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
طريقة العمل :
1- يفرد ورق ألمونيوم فى صينية خبز أو صينية مسطحة
2- يخلط البيقان مع مستخلص اللوز و الملح المتبل
3- يخبز البيقان على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة من 12 إلى 15 دقيقة مع التقليب مرتين
إلى أن يتحمص ، ثم يوضع جانباً
4- يخلط التوت مع العصير و يغطى الخليط ويوضع فى الميكروويف على درجة الحرارة العالية لمدة 30 ثانية
ثم يترك ليهدأ لمدة 5 دقائق ..
5- يقطع خليط التوت تقطيعاً ناعماً فى معالج الطعام، ثم يخلط خل توت العليق مع الخليط
6- يخلط صوص التوت مع شرائح الموز و فصوص البرتقال
7- ترص السبانخ و البصل فى طبق ، ويوضع عليها خليط الموز و البرتقال ..
8- ترش السلطة بالبيقان المحمص ..
ثالثاً : مثلجات الموز و الشوكولاتة :
المقادير :
2 موزة كاملة
نصف كوب من رقائق الشوكولاتة
ربع كوب من حبوب الأرز المقرمشة أو الجوز المسحوق
2 عصا البويسيكل المثلجة
1 فرخ غلاف بلاستيكى
1 فرخ ورق شمعى
طريقة العمل :
1- يقشر الموز و يقطع إلى أنصاف بالعرض ثم تغرس العصا فى كل نصف
2- يلف الموز بالغلاف البلاستيكى و يحفظ فى المجمد لمدة ساعة
3- توضع رقائق الشوكولاتة فى وعاء صالح لفرن الميكروويف و تذاب على نصف
الحرارة مع تفقدها كل 10 ثوان كل لا تحترق
4- يغمس الموز فى الشوكولاتة الذائبة إلى أن تغطيه ثم يغمس فى حبوب الأرز أو الجوز المسحوق
5- يوضع الموز على الورق الشمعى و يحفظ فى المجمد لمدة ساعة على الأقل ..
و تقدم بالهنا و الصحة ...
0 comments:
إرسال تعليق
الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل