السبت

اكلات لذيذة لمرضى السكر | اكلات مرضى السكر والضغط | وجبات رائعة جدا 2013 2014

اليوم سأقدم لكم افضل واروع الاطباق لمرضى السكر والضغط 
والبداية ستكون لمرضى السكر
ستكون هده الوجبات متنوعة وصحية جدا لهده الامراض
اولا نبدا بكتاب متكامل للاكل الصحى
لمرضى السكر وهو كتاب مشهور ومعروف جدا 
وهده صورة الكتاب
 

ولتحميل الكتاب يرجى الضغط
على الروابط التى فى الاسفل
 
المترجم:
محمد ملص

التوفر: 
عدد الاجزاء: 1
سنة النشر: 2003
الطبعة رقم: 1
الناشر: أكاديميا انترناسيونال
صفحة: 144
القياس: cm x 20cm27 
ISBN: 9953-3-0138-7

تعريف الناشر: 
الوجبات السريعة ليست بالضرورة غير صحية!
هذه الوجبات اللذيذة يمكنك تحضيرها بوقت قصير، 

وهي تساعدك في معالجة الداء السكري الذي تعاني منه
فتستمتع بتناولها دون أن تشعر بالذنب.
- اكثر من 60 وصفة محللة غذائياً يمكن تحضيرها بأقل من 30 دقيقة، 
بما فيها القرع وشوربة جوز الهند ولحم الضأن المقلي 
مع الفاصوليا المتبلة وأسياخ الدجاج المشوي بالحامض 
مع الخبز العربي، 
والتشيزكيك بالليم وتوت العليق.
- معلومات مهمة وعملية حول كيفية إتباع نظام غذائي
يلائم إحتياجاتك التغذوية ويحافظ على مستويات صحية لسكر الدم.
- قوائم طعام مميزة تساعدك في تخطيط كل وجبة 
بدءاً بالوجبة الخفيفة السريعة وإنتهاء بالوجبات المخصصة 
للأصدقاء والعائلة.

الكتاب يتكون من ثلاثة أجزاء و تفضلوا حملوها من خلال الروابط التالية :


الجزء الأول 
http://up4.m5zn.com/download-2010-1-12-12-6ng9piwy5.rar
الجزء الثاني 
http://up4.m5zn.com/download-2010-1-12-12-6g216eirj.rar
الجزء الثالث 
http://up4.m5zn.com/download-2010-1-12-12-yxhbkj4nd.rar

 
بعض الصور للوجبات الصحية واللديدة 
 
 


 
 
 
العجينة ( الكرست )

¾ كوب دقيق ابيض + ربع كوب ديق بر ( الدقيق السعودي كوب كامل لأن نسبة الاستخلاص هي 70 %)

اربع ملاعق كبيرة زبدة او دهن نباتي مثل كريسكو ( استخدمت المارجرن ولم تكن النتيجة طيبة … علما ان الوصفة الرئيسية تستخدم غراهام كراكرز مدقوقة ويدخل في صناعته الدهن النباتي )

ملعقتين ماء بارد 

هذه مقادير العجينة فقط ..

طري الزبدة ثم اعجنيها مع الدقيق حتى يصبح قطع متفتته ثم اضيفي إليها ملعقتين ماء بارد بالتدريج واعجنيها حتى تحصلين على عجينة قوية متماسكة …. ضعيها في كيس بلاستك واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.

مقادير الحشوة ..

ثلاث علب ( كوب ونصف ) لبنة قليلة الملح ( الافضل لبنة الصافي وممكن تعملين لبنتك بنفسك من زبادي قليل الدسم مع إضافة قليل من الليمون بدل الملح )

ثلاث بيضات متوسطة الحجم 
ست ملاعق عسل نحل من النوع الفاتح 

اربع ملاعق كبيرة عصير برتقال مركز ( موجود في السيفوي في قسم العصائر المركزة )

ملعقة كبيرة فنيلا
ملعقة كبيرة مارجرن

الطريقة ….

افردي العجينة على شكل دائرة وضعيها في قاع صينية من النوع اللي ينفتح على جنب واخبزيها لمدة 12 دقيقة على 350 درجة فهرنهايت … واخرجيها واتركهيا تبرد قليلا.

طريقة الخلطة…

اخبطي بخباطة كهربائية اللبنة مع العسل على سرعة متوسطة ثم سرعة عالية …

اضيفي عصير البرتقال وواصلي الخبط .. 

اضيفي البيض بالتدريج … اضيفي الثانية بعد ان تنخبط الأولى تماما إلى ان ينتهي البيض.

اضيفي الفنيلا وواصلي الخبط حتى تمتزج كل المقادير مع بعضها.


صبي الخليط في الصينية على القرص المخبوز واتركيه قليلا يرتاح لمدة 5 دقائق .. ثم ادخليه الفرن على درجة جرارة 320 فهرنهايت لمدة ساعة….

بعد ساعة اطفي الفرن وافتحي باب الفرن واتركي الشيزكيك داخل الفرن حتى يبر الفرن

ادخليه الثلاجة لمدة لا يجب ان تقل عن 6 ساعات ثم افتحي الصينية وطرزيه بالكيوي 
 
 
 
 
 
 
او بالفراولة وبالعافية
 
 وجبات مرضى السكري والضغط
2014 2013 ,[fhj lvqn hgs;vd hgs;v ,[fhj g`d`m 
;jhf jpldg