الأربعاء

طريقة عمل حلوى باللوز على شكل وريدات I كويرات بالمشمش و الزبيب مع الصور

طريقة عمل كويرات بالمشمش و الزبيب








أولاً : مقادير العجينة :

500 غ من اللوز مصلوق

400 غ من السكر كلاصى 

علبة من الفواكه المرقدة

70 غ من الزبيب مطحون

70 غ من المشمش المرقد

ملعقة كبيرة من روح المشمش

ملعقتان كبيرتان من الفوندون

للتزيين


700 غ من الشوكولاتة البيضاء

6 ملاعق كبيرة من الزيت

100 غ من الزبيب

قوالب من الورق خاصة بالحلوى

طريقة التحضير :



يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء تماماً ثم يطحن جيداً من السكر

كلاصى .

2- تضاف إليهما الفواكه المرقدة ثم الزبيب المطحون و المشمش المطحون وروح 

المشمش و الفوندون و يخلط الكل جيداً .

3- يعمل من الخليط كويرات صغيرة ، تغطس فى الشوكولاتة البيضاء المذابة مع 

الزيت وتوضع فوق قطعة من البلاستيك و تزين بحبات الزبيب و تترك حتى تجف

ثم توضع وسط قوالب من الورق خاصة بالحلوى و تقدم .



-----------------------------------------------------------------------------------


حلوى باللوز على شكل وريدات 



أولاً : مقادير العقدة :

500 غ من اللوز محمر بقشرته

250 غ من السكر سنيدة

أبيض بيضة 

50 غ من الزبدة

ماء الزهر ( نصف كأس صغير تقريباً )

مقادير العجينة :

300 غ من الطحين

قليل من الملح

ملعقة كبيرة من السكر كلاصى

50 غ من الزبدة 

ماء الزهر لجمع العجينة

للتزيين :

2 أبيض البيض

قوالب من الورق خاصة بالحلوى

ثانياً : طريقة تحضير العقدة :

فى وعاء يوضع اللوز المحمر فى الفرن و المطحون بقشرته مع السكر ، يضاف

إليهما أبيض البيضة و الزبدة ، تخلط هذه العناصر جيداً و تجمع بقليل من ماء 

الزهر للحصول على عقدة اللوز ، تعمل منها حرابل صغيرة طولها 8 سنتيمتر


ثالثاً: طريقة تحضير العجينة :



فى إناء كبير يوضع الطحين مع قليل من الملح والسكر كلاصى والزبدة ، وقليل من

ماء الزهر لتجمع العجينة ، تمزج جيداً للحصول على عجينة متماسكة وصلبة ..

تبسط العجينة فوق طاولة حتى تصبح رقيقة أو تستعمل ألة الورقة ( المكينة ) 

المخصصة لذلك ثم تقطع مستطيلات طولها 10 سنتيمتر و عرضها 2 سنتيمتر ،

يوضع حربل اللوز المحضر وسط كل مستطيل ثم تطوى العجينة لتغطى اللوز 

للحصول على سيكار محشو ، يشرط بواسطة سكين أو مقص من جانب واحد

ثم تلف هذه الحلوى حول نفسها فى شكل حلزونى للحصول على شكل وردة ،

كما يظهر على الصورة ، وهكذا إلى نهاية العجينة و العقدة ، وتترك ترتاح ليلة

كاملة ، بعد ذلك يدهن وجهها بأبيض البيض ، وتطهى فى فرن معتدل الحرارة

ثم توضع فى قوالب من الورق خاصة بالحلوى .


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل