طريقة تحضير كورنى بالبندق بالصور I طريقة عمل الملوزة العربية

كورنى بالبندق



أولاً : مقادير العجينة 

250 غ من الطحين

ملعقة كبيرة من السكر كلاصى

ربع كأس صغير من ماء الزهر

بيضة بلدية

30 غ من الزبدة

ثانياً : مقادير الحشوة :



250 غ من البندق

100 غ من الفواكه المرقدة

100 غ من الشوكولاتة محكوكة

100 غ من السكر كلاصى

مربى الليمون ( البرتقال ) لجمع الحشوة

للتزيين

250 غ من الشوكولاتة السوداء

3 ملاعق كبيرة من الزيت

قوالب معدنية على شكل كورنى


ثالثاً : طريقة تحضير العجينة : 



فى إناء يخلط الطحين و السكر كلاصى و ماء الزهر و البيضة ، ثم تضاف الزبدة

و يخلط الكل جيداً ، إذا لم تتجمع العجينة يضاف إليها قليل من ماء الزهر .

بعد ذلك تبسط العجينة فوق مائدة وتعمل منها شرائط طويلة تلوى على ظهر القوالب

المعدنية ، وتصفف واقفة فى صفيحة و تطهى حتى يتذهب لونها قليلاً ، عند

إخراجها من الفرن ، تترك تبرد ثم تخرج الكورنيات من القوالب المعدنية ويحتفظ

بها إلى حين تهىء الحشوة .

رابعاَ: طريقة تحضير الحشوة : 

يحمر البندق و تزال قشرته ثم يطحن ، تضاف إليه الفواكه المرقدة و الشوكولاتة

المحكوكة و السكر كلاصى ، ويخلط الكل جيداً ويجمع بمربى البرتقال ، تملأ 

الكورنيات المحضرة بهذه الحشوة ثم تغطس رؤوسها فى الشوكولاتة المذابة مع 

الزيت و تترك حتى تجف فوق قطعة من البلاستيك وتقدم .

-----------------------------------------------------------------------------------

الملوزة 




أولاً : مقادير العقدة :

1 كيلو جرام من اللوز مصلوق

500 غ من السكر سنيدة 

قشرة برتقالة محكوكة

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

4 ملاعق كبيرة من مربى الليمون مطحون

أصفر بيضة

ملعقتان كبيرتان من الزبدة 

نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة


للتزيين




3 أبيض البيض

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

750 غ من اللوز مهروش ( يحضر ِأو يشترى جاهزاً )

200 غ من الفواكه المرقدة 


ثانياً : طريقة التحضير :

1- يصلق اللوز و ينقى و يترك حتى يجف من الماء و يخلط مع السكر سنيدة

و يطحن الكل حتى يتلين ، ثم تضاف إلى الخليط قشرة البرتقالة محكوكة و ماء 

الزهر ، ومربى الليمون ، ثم أصفر البيضة و الزبدة و المسكة الحرة

2- يخلط الكل جيداً و تعمل من العقدة كويرات صغيرة فى حجم المشمشة ، تغمس

فى أبيض البيض الممزوج مع ماء الزهر ، وتفند جيداً فى اللوز المهروش ثم

يضغط بالأصبع وسط كل واحدة لتكون حفرة

3- توضع فى صفيحة مدهونة و مرشوشة بالطحين وتطهى فى فرن معتدل

الحرارة ، وعند إخراجها من الفرن ، تملأ حفرة كل حلوة بالفواكه المرقدة ..

ككلمة شكر لاتنسى الاعجاب والمشاركة
اعجب بها →
اعجب بصفحتنا →
شارك هدا الموضوع →

إعلانات

اخر المشاركات

Google+ Followers

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

tags

'vdrm jpldg ulg hdldg w,v hguhf fvkhl[ [,[g dhi,h vhf' l,ru []d]m
lh i, ;dt يخصىمخشي بقثث ىثص لخخلمث hguhf hdldg []d] jhvdo ]v]am
ليبيا مصر السعودية الامارت ليبيى مصري سعودي libya lwv hgsu,]dm 2013 جابر القحطاني2014 2015 tahmil ma howa lhob tarikat ana agani moslem my egy 4shared myegy google download تحميل تنزل myegy ماي ايجي 4shared arabic free ؤقشؤن crack serial number patch تنزيل luvf uvfd معرب عربي مهكر تعمل ايه لو بدون تسجيل جابر القحطاني

مم

تابعنى على + Google