الأحد

طريقة عمل فطيرة التفاح بالصور I أشهى أطباق حواء فى المطبخ العربى

طريقة عمل فطيرة التفاح



أولاً : المقادير

كوب و نصف الكوب من الطحين من نوعية ممتازة - ربع كوب من دقيق الذرة - 

ربع ملعقة من بودرة الكاستر - بيضة مفصول الصفار عن البياض - ثلث كوب من

الماء المثلج تقريباً - ملعقة كبيرة من السكر الناعم للرش على الفطيرة - نصف 

ملعقة صغيرة بيكنج باودر - ملعقة كبيرة من السكر الناعم - نصف كوب من الزبدة 

الباردة 

الحشوة :

كيلو جرام و نصف كيلو جرام من التفاح الأصفر مما يعادل عشر حبات - نصف 

كوب من الماء - كوب من السكر - ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور - ربع

ملعقة صغيرة قرفة

طريقة عمل الفطيرة :

إنخلى الدقيق مع البيكنج باودر و دقيق الذرة و بودرة الكاسترد و السكر الناعم فى

وعاء و افركيها بالزبدة حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز



2- أضيفى صفار البيض و كمية كافية من الماء المثلج لتمتزج المقادير و تصبح 

عجينة ثم ادعكى العجينة حتى تصبح كالكرة و اعجنيها على السطح مرشوش 

بالطحين خفيفاً حتى تنعم ثم ضعيها فى الثلاجة مدة نصف ساعة بعد تغليفها

بالنايلون



3- خذى العجينة و قسميها إلى حصتين

4- رقى حصة من العجية حتى تصبح كبيرة لتلائم طبق فطيرة عميقاً قطره 25 سم

5- انقلى العجينة إلى الطبق و إضغطى بحيث يبطن الطبق جيداً ثم قصى الزائد

من العجينة بسكينة حادة

6- إدهنى الحافة ببياض البيض و إسكبى الحشوة فى القالب بالتساوى

7- رقى العجينة المتبقية حتى تصبح كبيرة و تغطى الحشوة

8- اضغطى على الجوانب و شذبى الحواف

9- ادهنى العجينة ببياض البيض ثم زينى قالب العجينة بأشكال العجينة حسب الرغبة

من الزوائد المتبقية

10- ادهنى الوجبة ببياض البيض و انثرى السكر الناعم على الوجه

11- اخبزى القالب فى فرن حار مدة ثلث ساعة ثم خففى الحرارة و استمرى فى 

الخبز مدة 15 دقيقة حتى يحمر وجه العجينة




طريقة عمل الحشوة :

1- قشرى التفاح و قطعيه إلى أرباع و أزيلى اللب منه و قطعيه إلى شرائح

2- إمزجى التفاح فى مقلاة كبيرة من الماء ثم غطى المقلاة و دعى المزيج 

يغلى برفق حوالى خمس دقائق أو حتى يطرى التفاح

3- ضعى التفاح و تخلصى من السائل ثم أنقلى التفاح إلى وعاء كبير و أضيفى إليه

مع التحريك السكر و قشر الليمون المبشور والقرفة ، واتركى المزيج حتى يبرد  .

و بالهنا و الصحة ..

0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل