الأحد

صينية الأرز و اللحم مع الخضروات و البشاميل بالصور I افضل طرق طهى اللحم فى المنزل بالصور

صينية الأرز و اللحم مع الخضروات والبشاميل



أولاً : المقادير 

أربعة أكواب من الأرز - نصف كيلو جرام لحم مفروم مقلى مع بصلة ( عصاج ) ،

كيلو جرام باذنجان - ثلاثة فصوص من الثوم - بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح ،

حبتان صغيرتان من الكوسا مقطعتان إلى شرائح - حبة فلفلة كبيرة من الفليفلة 

الحمراء المقطع - حبة كبيرة من الفليفلة الخضراء أو الصفراء مقطعة - ربع كيلو

جرام من الفطر مقطع ( المشروم ) - حبتان من الطماطم مقطعتان - ملعقة صغيرة

ريحان - ملعقة كبيرة معجون الطماطم - ملح - فلفل - ربع ملعقة صغيرة مسحوق

جوزة الطيب - زيت المقلى - كوب و نصف الكوب من الصلصة البيضاء ( البشاميل)

كوب من جبنة البارمسان المبشورة .

طريقة العمل :

1- قطعى شرائح الباذنجان إلى شرائح وإنثرى قليلاً من الملح عليه ثم أتركيه مدة

نصف ساعة .

2- إدهنى شرائح الباذنجان بالزيت و ضعيها فى طبقة واحدة على صينية الفرن

و اشويها من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبياً 

3- سخنى الزيت فى مقلاة و اضيفى البصل و الثوم و اطهى مع التحريك حتى يذبل

البصل ، وأضيفى الكوسا و الفليفلة و الفطر و الطماطم و استمرى فى الطهى مع

التحريك مدة عشر دقائق .



4- أضيفى معجون الطماطم و الريحان و جوزة الطيب و اغلى المقادير مع قليل من

الماء و المقلاة مكشوفة حوالى ربع ساعة حتى تتكثف قليلاً ثم أضيفى للخليط اللحم

العصاج و أمزجى الجميع .

5- إدهنى قاعدة طبق بايركس بالسمن ثم رشى خفيفاً بالبقسماط وضعى نصف مقدار

الأرز بطبقة تغطى القاعدة جيداً 

6- ضعى مزيج الخضراوات مع اللحم فوق الأرز بالتساوى ثم ضعى ما تبقى من 

الأرز بالتساوى ثم ضعى ما تبقى من الأرز بحيث يغطى الخضراوات و اللحم

7- ضعى طبقى الباذنجان على وجه الأرز ثم غلطى الجميع بطبقة من الصلصة 

البيضاء و أنثرى جبن البارمسان على السطح

8- زجى الصينية فى الفرن مدة نصف ساعة فأكثر حتى يحمر السطح

9- قدميها ساخنة بعد تجميلها بعرق من العناع .

و بالهنا والصحة ..



0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل