الخميس

طريقة عمل السوسيس بالمنزل وبالصور | المقلي والمحمر الاسكندراني

طريقة عمل السوسيس المحمر بالمنزل

أولاً : المقادير :





نصف كيلو سوسيس

2 كوب دقيق

2 صفار بيض

2 ملعقة زيت عافية

2 كوب زبادى

نصف ملعقة بهارات

نصف ملعقة سكر

نصف ملعقة ثوم بودر

نصف ملعقة بصل بودر

نصف ملعقة بيكنج بودر

1 ملعقة كركم

قليل من الماء

زيت عافية للتحمير




ثانياً : طريقة العمل :

1- نضع الدقيق ثم نضع عليه كل البهارات ، ثم نضيف إليها السكر و البيكنج بودر مع اضافة صفار البيض

2- نضع الزيت و الزبادى فوق هذا الخليط ثم نبدأ فى التقليب مع اضافة بعض الماء و الملح و الفلفل على الخليط



3- نستمر فى التقليب مع اضافة الماء حتى تصبح العجينة مرنة بشكل كبير

4- نحضر طبق كبير و نضع به السوسيس و نضع عليه بعض الدقيق ثم نقلبه به ، لكى يصنع حوله غلاف و احنا بنحمره



5- نبدأ فى غمس كل سوسيس فى الخليط الذى اعدناه منذ قليل ، ثم نضعه فى الزيت المغلى على نار هادئة



6- نحاول فى كل مرة نقوم بغمس السوسيس فى الخليط ان نتخلص من العجين الزائد المتعلق بالسوسيس قبل ان

نضعه فى الزيت المغلى ، و أيضاً نراعى ان يتم غمس السوسيس فى الزيت بشكل كامل ، وأن جميع أجزاء السوسيس

تتعرض لسخونة الزيت المغلى



7- بعد 20 دقيقة من التحمير على الزيت المغلى ، يقدم السوسيس على طبق بشكل جميل و بالهنا و الصحة ..


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل