الجمعة

أشهى طواجن اللحوم بالصور I طريقة عمل الكفتة بالطحين بالصور

طريقة عمل الكفتة بالطحينة




المقادير :

لحم مفروم

بصل - بقدونس

صنوبر - زيت

ملح - فلفل - بهار

الصلصة - الطحينة

ليمون - زبادى - ماء

ملح - فلفل

طريقة العمل :

1- نخلط مكونات الكفتة ، نحضر اللحمة المفروم و نضعها فى إناء زجاجى و نضع عليها البصل المبشور

2- نضع كمية من البقدونس على الخليط ، ونضع عليهم ملح و فلفل

3- نضع على الخليط بعض البهارات ، ونبدأ فى خلط العجينة كاملة

4- نحضر الصينية ( البايركس ) ، و نضع بعض الزيت على العجين ، ثم نبدأ فى تكوين الكفتة على شكل

كرات  متوسطة الحجم ، و نقوم بعمل كمية العجين التى لدينا كلها بنفس الطريقة




5- بعد ذلك نضع الكفتة فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تخبز تماماً

6- و الأن ، نحضر الصنوبر ، و نضعه فى مقلاة و نضع عليها كمية مناسبة من الزيت ،

ثم نضع الصنوبر فى الزيت على النار مع التقليب لمدة صغيرة جداً ، دقيقة واحدة تقريباً

حتى يظهر لونه الذهبى ، و بعد ذلك نرفعه من على النار و نفرغه فى طبق خارجى ..



7- الأن نقوم بعمل الصلصة ، نحضر ملعقة أو مضرب ، و نضع ملعقتين من الزبادى فى طبق

زجاجى ، ونضع عليها الطحينة ، و نخلطهم معاً بشكل جيد ، و نضع على المخلوط كمية مناسبة

من الملح ، ثم نضيف لها 2 كوب من الماء حتى تصبح شبه سائلة ..



8- نضع الليمون على الخليط ونستمر فى التقليب حتى نلاحظ أن سمكها تغير قليلاً 

9- نقوم بتذوق العجينة حتى نتأكد من أن المقادير تم وضعها بشكل مظبوط 

10- نضع الخليط على الكفتة بعد أن خرجت من الفرن ، ونضعها فى الفرن مرة أخرى

لمدة 3 أو 4 دقائق فقط ، ولكن لابد من التأكد من أن الطحينة تغطى الكفتة بشكل كامل 

11- تخرج من الفرن و تقدم بالصحة و الهنا ..




0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل