طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى I كيفية طهى الكبدة فى المنزل بخطوات بسيطة

كيفية طهى الكبدة فى المنزل بخطوات بسيطة



أولاً : المقادير :

أولاً : التتبيلة :

نصف كيلو كبدة مكعبات

1 عدد عصير بصل

50 مل عصير ليمون

50 مل خل أبيض

25 مل زيت نباتى

150 جم فلفل رومى برنواز

30 جم ثوم اسلايز

5 جم ملح

5 جم فلفل

25 جم كسبرة مفرومة

ثانياً : العيش :

500 جم دقيق

10 مل زيت

10 جم سكر 

10 جم ملح

10 جم خميرة

5 جم محسن خبز

50 جم زبادى

225 مل ماء

خطوات العمل :

1- نقوم بتقطيع الكبدة بالسكين الى قطع صغيرة مكعبة 




2- نضع الكبدة فى إناء زجاجى و نضع عليها ماء الطماطم و ماء البصل و الخل

3- نضع الخليط فى الثلاجة لمدة ساعة و نصف

4- فى هذه الأثناء نضبط الفرن على درجة 250 أو أعلى درجة حرارة عندك

5- نحضر مقلاة ونضع بها زيت و نضعها على النار فترة مناسبة

6- نحضر الثوم ونضعه على الزيت فى المقلاة ثم نضع عليه الفلفل الأخضر بعد تقطيعه

7- نقلب الخليط الموجود فى المقلاة جيداً مع مراعاة أن الثوم يكون مقطع الى شرائح صغيرة




8- و الأن نضع نصف الكيلو دقيق على السكر و الملح و الخميرة ، و محسن خبز و نضع عليهم

علبة الزبادى و نقلب الخليط فى إناء منفصل بواسطة ميكسر ، و نزيد عليهم ملعقة صغيرة من

الزيت النباتى على الخليط ، و نستمر فى التقليب

9- نعود مرة أخرى للكبدة بعد مرور ساعة ونصف فى الثلاجة ، ونقوم بتصفيتها تماماً من ماء

البصل و ماء الطماطم وا لخل ، ونتأكد من خلوها من هذه المواد ، ثم نضعها فى إناء منفصل




10 - والأن بعد أن تم خلط العجين بشكل جيد ( عجين الخبز ) ، نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة

و لكن بحيث أن لا تلتصق فى اليد أو فى السكين ، و أن تكون كل قطعة من 40 إلى 50 جرام 

للقطعة الواحدة ، وتكون كل قطعة على شكل كرة صغيرة 

11- نأخذ كل قطعة ونضع عليها بعض الدقيق الأبيض ثم نقوم بفردها و نتأكد من أن

الدقيق دخل فى جميع جوانب قطعة العجين ، وبعد ذلك نقوم برش بعض الماء عليها ،

ثم نضع عليها بعض من حبة البركة بحيث تتوزع على أجزاء العجين بشكل متساوى 

12- نضع قطع العجين بعد فردها و رشها بالدقيق وحبه البركة فى الفرن الذى سبق

و أن قمنا بضبطه على درجة 250 

13- نخلط الكبدة بالخلطة التى قمنا بوضعها فى الزيت فى المقلاة ، ونقلبها جيداً 




14- نضع الكبدة و الخلطة معاً على النار لمدة خمس دقائق 

15- والأن نخرج العجين بعد أن تم خبزه فى الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً ليصبح خبزاً

16 - و الأن يتم تقديم الكبدة مع الخبز فى أطباق بشكل جميل و بالهنا و الصحة ...






ككلمة شكر لاتنسى الاعجاب والمشاركة
اعجب بها →
اعجب بصفحتنا →
شارك هدا الموضوع →

إعلانات

اخر المشاركات

Google+ Followers

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

tags

'vdrm jpldg ulg hdldg w,v hguhf fvkhl[ [,[g dhi,h vhf' l,ru []d]m
lh i, ;dt يخصىمخشي بقثث ىثص لخخلمث hguhf hdldg []d] jhvdo ]v]am
ليبيا مصر السعودية الامارت ليبيى مصري سعودي libya lwv hgsu,]dm 2013 جابر القحطاني2014 2015 tahmil ma howa lhob tarikat ana agani moslem my egy 4shared myegy google download تحميل تنزل myegy ماي ايجي 4shared arabic free ؤقشؤن crack serial number patch تنزيل luvf uvfd معرب عربي مهكر تعمل ايه لو بدون تسجيل جابر القحطاني

مم

تابعنى على + Google