الأربعاء

طريقة عمل حلوى الميزنة و الكورن فلكس بالصور I افضل طرق عمل سبلى المرنغ بالصور الحصرية

حلوى الميزنة و الكورن فلكس




أولاً : مقادير العجينة :

125 غ من الزبدة

125 غ من السكر سنيدة

3 أصفر البيض

170 غ من النشا ( الميزنة )
للتزيين :

750 غ من الشوكولاتة السوداء

3 ملاعق من الزيت

200 غ  من " الكورن فلكس "

ثانياً : طريقة التحضير



1- فى وعاء تخدم الزبدة جيداً مع السكر سنيدة 

2- يضاف إليهما أصفر البيض و النشا ( الميزنة ) ويخلط الكل جيداً

3- تعمل من الخليط كويرات صغيرة فى حجم الزيتونة ، تصفف فى صفيحة مدهونة

و مرشوشة بالطحين و تطهى فى فرن معتدل الحرارة ، بحيث يجب أن لا تتحمر

كثيراً ويبقى لونها مصفراً .

4- عند إخراجها من الفرن ، تذاب الشوكولاتة مع الزيت بإستعمال طريقة حمام

ماريا ، ثم تغطس الحلوى وسطها ، الواحدة تلو الأخرى وتغير بالكورن فلكس 

ثم تقدم ، وبالهنا و الصحة ...

-----------------------------------------------------------------------------------

سبلى بالمرنغ



أولاً : مقادير العجينة

250 غ من الزبدة

100 غ من السكر كلاصى

2 أصفر البيض 

100 غ من اللوز مطحون بقشرته

الطحين حسب الخليط

مقادير المرنغ

2 أبيض البيض

200 غ من السكر سنيدة

للتزيين 

3 ملاعق من الكاكاو

ثانياً : طريقة تحضير العجينة 




فى وعاء تخدم الزبدة جيداً مع السكر كلاصى ، ويضاف إليهما أصفر البيض واللوز

مطحون بقشرته ثم الطحين شيئاً فشيئاً حتى تتجمع العجينة ، تبسط هذه العجينة

فوق طاولة و تقطع بمرشم معدنى على شكل بيضوى ، كما يظهر على الصورة ، 

تصفف فى صفيحة مدهونة و مرشوشة بالطحين ، وتترك إلى حين تحضير المرنغ

ثالثاً : طريقة تحضير المرنغ

فى وعاء فوق النار ، يخفق أبيض البيض مع السكر سنيدة بإستعمال طريقة حمام 

ماريا ، حتى يتكاثف الخليط و يثقل ثم بواسطة البوق ، توضع 3 وريدات من 

المرنغ المحضر فوق كل حلوة ، وتغير بقليل من غيرة الكاكاو ثم تطهى فى فرن 

معتدل الحرارة..


0 comments:

إرسال تعليق

الرجاء كتابة تعليق واختيار مجهول فى الاسفل